汉滨区纪委监委:在脱贫攻坚战场检验主题教育成效
打印

“我们要结合主题教育,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在脱贫攻坚一线学出坚定的初心和使命,学出深厚的人民情怀,学出科学的思想方法,学出务实的工作作风,以脱贫攻坚实绩检验主题教育成效。”近日,在汉滨区纪委监委机关党支部主题教育学习会上,机关党总支书记熊颖向委机关全体党员干部发出了号召。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,汉滨区纪委监委注重开门抓教育,将主题教育主课堂拓展到脱贫攻坚主战场,机关全体党员干部积极响应区委的号召,放弃节假日,以昂扬的工作激情和饱满的工作热情投入到脱贫退出战役中,在实践中践行着初心和使命。

国庆节前后,汉滨区纪委监委帮扶干部把主题教育的课堂搬到田间地头、村组院落,做到工学两不误。在王莽村集中安置点,帮扶干部搞卫生、扛桌子、抬床铺,帮助扶贫搬迁户搬新家。在二郎村,帮扶干部三人一伙,两人一组走村串户开展信息核查核对、收入核实核算、完善户档资料、政策宣传等工作。在铁尺村,帮扶干部和“四支队伍”按照脱贫退出时间节点,扎实开展逐户研判、入户核实、民主评议等工作,确保在规定时间内完成退出任务。在东镇社区, 帮扶干部逐户研判搬迁入住情况,督促落实房屋装修入住进度,并现场协调解决问题,提升帮扶满意度。

“现在距离10月底还有不到20天时间,脱贫攻坚已经进入啃硬骨头的关键时期,在时间紧任务重的情况下,党员干部和群众的主观能动性是决战决胜脱贫攻坚的关键所在。越是在关键时候,越要加强学习,通过学习提振精神,凝聚力量。”10月5日,区纪委监委派驻二郎村驻村第一书记崔用鹏在紧张繁忙的工作中,挤出时间组织全村党员干部再次开展主题教育集中学习。

“只有找准找实思想上存在的问题进行整改,切实增强主题教育的针对性和实效性,才能加快脱贫致富的步伐。目前,二郎村易地搬迁户已全部达标入住,入住率达100%。产业引导资金分红10户,6000元,资产租赁试点项目资金分红108户,59400元。全村在规定时间内完成脱贫退出任务是没有问题的。”崔用鹏对工学关系有着清醒的认识。

眼下,在这充满挑战的脱贫攻坚主战场,正是党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动课堂,汉滨区纪委监委的党员干部正用实际行动,书写着一张张“群众利益至上”的漂亮答卷。


上一条:安康高新区:完善监督体系激活“神经末梢”
下一条:安康市纪委监委通报5起形式主义官僚主义典型问题